Ich mach´ Mathe

Im Februar besuchten alle vier zweiten Klassen das „Ich mach´ Mathe-Museum“ in Mainz. Auf verschiedene Weise und mit sehr ansprechenden Materialien setzten sie sich mit mathematischen Herausforderungen auseinander: Muster legen mit dem Tangram, Knobeln mit dem Somawürfel, Symmetriebilder erzeugen, bearbeiten von Knobelaufgaben und vieles mehr. Durch das Anregen der Kreativität wurden festgefahrene Strukturen aufgebrochen und neue Wege eröffnet. Dabei stand das Entdecken und Ausprobieren im Vordergrund.

Vorlesekino 21.11.2018

Anlässlich des diesjährigen Vorlesetags, wurde für Grundschulkinder ein Vorlesekino zum Thema „Natur und Umwelt“ organisiert. Die Kinder aus den Klassenstufen 1 und 2, sowie 3 und 4 informierten sich im Vorfeld mit Hilfe ihrer Lehrerinnen und Lehrer über die verschiedenen Angebote. Sie durften die Geschichte selber auswählen und erhielten dann ihr Kinoticket.

Am Mittwoch war es dann soweit, die Kinder begaben sich in den entsprechenden Klassenraum, wo sie in eine bunte Geschichtenwelt eintauchen konnten. Im Anschluss wurde passend zur Geschichte noch gemalt, gebastelt oder gesungen.