Hervorgehobener Artikel

„Ein schöner Nachmittag mit Musik“ an der Realschule plus Lenneberg, Standort Budenheim

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es die musikalische Profilklasse Keyboard . Das Konzept unter der Leitung von Musikdirektorin und Lehrerin Bettina Dieter sieht vor, dass die Schülerinnen und Schüler auch öffentlich auftreten, um ihre Fortschritte zu demonstrieren.

Am 4.5.18 um 16.00 ist es soweit: Erstmals stellen sich die beiden Keyboardklassen in der Kleinen Halle der Lennebergschule Standort Budenheim der Öffentlichkeit vor. Damit verbunden ist die Aufnahmefeier der 5. Klassen des Schuljahres 2018/19.
Für das leibliche Wohl halten der Förderverein und die Schülerinnen und Schüler Getränke und kleine Speisen bereit. Der Eintritt ist frei, die erbetene Spende dient der Finanzierung der Keyboardklassen und weiterer musikalischer Projekte.

Klassenfahrt 5b und 5c

Unsere Klassenfahrt auf den Reiterhof Fraunholz

Lange haben die Klassen 5b und 5c unserer Klassenfahrt entgegengefiebert. Manche Koffer waren schon zwei Wochen vorher fertig gepackt. Am 11.04.2018 ging es dann endlich los, von Budenheim nach Dinkelsbühl in Bayern. Vor Ort wurde einiges geboten. Von Trampolinen, über einen Streichelzoo bis hin zum Whirlpool war alles da. Auch Hunde und Katzen konnten gestreichelt werden. Im Vordergrund standen natürlich die Pferde. Jedes Kind bekam sein eigenes Pflegepferd, das es füttern, ausmisten und streicheln durfte.

Beim Reiten teilten sich zwei bis drei Kinder ein Pferd. Unsere erste Reitstunde fand in der Halle statt. Dort konnten wir uns erst einmal mit den Pferden vertraut machen. Am Abend fanden wir uns alle am selbst entzündeten Lagerfeuer zum Stockbrot grillen ein. Auch wenn mehr Brot im Feuer, als in den Mündern landete, war es ein toller Abend.

Am zweiten Tag ging es dann eine Stunde auf dem Pferderücken durch die Natur.

Natürlich stand auch Ausmisten und Füttern auf dem Programm. So manch einer war überrascht, wie viele Schubkarren er für ein Pferd füllen musste. Nachmittags stand ein Stadtbummel in Dinkelsbühl, der schönsten Altstadt Deutschlands, auf dem Programm. Hier wurden Souvenirs gekauft und am Ende traf man sich zufällig zum gemeinsamen Eisessen. Der Abend hielt ein weiteres Highlight bereit, der Whirlpool durfte getestet und die müden Muskeln darin eingeweicht werden.

Am dritten Tag wurden noch einmal die Pferde gefüttert, dann traten wir die Heimreise an.

Streik der Busse und Bahnen

Am 13.04.2018 streiken angekündigt die Mitarbeiter der MVG. Die Fahrten der ORN und der Bahn sind derzeit NICHT betroffen. (Stand Mittwoch 10.04.2018).

Unsere Schule ist nachwievor erreichbar:

zu Fuß
mit dem Fahrrad
dem Zug (ca. 15 min Fußweg von Mombach Bahnhof)
den Bussen der ORN

Der Unterricht endet aufgrund der Ernennungsfeier von Herrn Baglan nicht wie gewohnt. Bitte beachten Sie die Infos im Elternkontaktheft / Elternbrief!

Wir bitten dies einzukalkulieren!