Grundschule und Realschule plus musizieren gemeinsam/ Gemeinsam stark durch Musik

Die Flötenklasse 4b und die Keyboardklasse 6c unter der Leitung ihrer Musiklehrerinnen Frau Popielski und Frau Dieter veranstalteten am 14.5.19 erstmals ein Schulart und Klassen übergreifendes gemeinsames Konzert. Geprobt wurde über mehrere Wochen getrennt, nur kurz vor dem Termin gab es wegen der unterschiedlichen Unterrichtszeiten Gelegenheit gemeinsam zu üben. Es war sehr schön zu sehen, wie mehr als 40 Kinder mit ihren Instrumenten mit großem Eifer und Vergnügen agierten, selbst Solo-Stücke und Trompetenbegleitung klappten problemlos. Die zahlreich erschienenen Eltern waren genauso begeistert wie die Schülerinnen und Schüler der beiden Klassen und so soll diese Veranstaltung auch im Sinn unseres Schulprogramms „ Gemeinsam stark!“ fortgeführt werden.

Autorenlesung von Gabriele Beyerlein

Am 8. und 9. Mai besuchte die Autorin Gabriele Beyerlein die Lennebergschule. Aufgeregt und neugierig betraten die Zweitklässler die Leseecke. Sie lauschten gespannt einem Ausschnitt aus dem Buch: „Lara und das Geheimnis der Mühle“. Lara wacht eines Nachts auf und trifft unter ihrem Lieblingsbaum, einer Trauerweide, magische Gestalten. Gemeinsam mit Feen und Zwergen macht  Lara sich auf die Suche nach einem Schatz.

Am Donnerstag las Frau Beyerlein für Viertklässler aus ihrem Buch „Der Schatz von Atlantis“. Durch ein Computerspiel gelangt Kai plötzlich in die Vergangenheit und landet im sagenhaften Atlantis. Mithilfe der Katze Bastet löst er viele Rätsel und Aufgaben um den Weg zurück in die Gegenwart zu finden.

Nach der Lesung gab es die Möglichkeit ein Autogramm der Autorin zu erhalten. Anschließend gab es eine Fragerunde für die neugierigen Schülerinnen und Schüler. Die Kinder stellten viele Fragen zum Leben als Autorin und zu den Geschichten von Lara und Kai. Wie es weitergeht wurde nicht verraten, sondern kann selbst erlesen werden. Die Bücher sind bald in der Leseecke zum Ausleihen verfügbar.

Wir bedanken uns herzlich für die Unterstützung des Fördervereins, welche diese Veranstaltung der Leseförderung möglich gemacht hat. Außerdem wurde die Lesung der 2. Klassen in Zusammenarbeit mit dem Friedrich-Bödecker-Kreis und dem Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz durchgeführt.

Praktische Prüfung im WPF HuS

Praktische Prüfung im Wahlpflichtfach Hauswirtschaft und Sozialwesen in der Klassenstufe 9. Die heutige Aufgabe war es, ein dreigängiges Menü aus dem eigenen Land herzustellen. Das Ergebnis schmeckte auch den Lehrkräften! Und hier ein paar Impressionen, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen (sollten):