Osterferien / Erreichbarkeit

Bitte beachten:

Am Donnerstag, 18.04. endet die Schule ganz regulär! Auch die Ganztagsschule findet statt.

Osterferien sind vom 23.04.2019 bis 30.04.2019. Der 19. April ist Karfreitag, ein Feiertag. Der 22.04. ist Ostermontag, ein Feiertag. Der 1. Mai ist Feiertag. Der 2. und der 3. Mai sind an unserer Schule bewegliche Ferientage.

Der Schule beginnt bei uns am Montag, 06.05.2019.

Sie erreichen uns vom 29.04. bis zum 03.05.2019 unter folgender Mailadresse: lennebergschule@gmx.de

Wir melden uns bei Ihnen zurück, wenn Sie uns eine Rückrufnummer hinterlassen.

Praktische Prüfung im WPF HuS

Praktische Prüfung im Wahlpflichtfach Hauswirtschaft und Sozialwesen in der Klassenstufe 9. Die heutige Aufgabe war es, ein dreigängiges Menü aus dem eigenen Land herzustellen. Das Ergebnis schmeckte auch den Lehrkräften! Und hier ein paar Impressionen, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen (sollten):

Besuch des Technoseums in Mannheim

Am Dienstag den 9. April besuchten die achten Klassen gemeinsam mit ihren Klassenlehrern und der Integrationskraft das Technoseum in Mannheim. Thematisch passte der Besuch wunderbar zur Unterrichtseinheit „Industrialisierung“ in Gesellschaftslehre.

Neben vielen Experimentierstationen zu Naturwissenschaft Technik und Sport, an denen die Schülerinnen und Schüler selbst Zusammenhänge spielerisch erschließen und verstehen konnten, nahmen wir an einer interaktiven Führung zum Thema „Erfindungen in der Industrialisierung“ teil. Hier wurde das bereits erlernte Wissen auf den Prüfstand gestellt. Die Schülerinnnen und Schüler lernten aber auch viel Neues-  so durften sie beispielsweise an einer Druckmaschine selbst Hand anlegen und eine Karte mit einem Symbol bedrucken.

An dieser Stelle ein riesen großes Dankeschön an den Förderverein, der diese Führung finanziell ermöglichte!

Der Ausflug in das Technoseum ist sehr informativ und auf jeden Fall einen Besuch wert!