Grundschule und Realschule plus musizieren gemeinsam/ Gemeinsam stark durch Musik

Die Flötenklasse 4b und die Keyboardklasse 6c unter der Leitung ihrer Musiklehrerinnen Frau Popielski und Frau Dieter veranstalteten am 14.5.19 erstmals ein Schulart und Klassen übergreifendes gemeinsames Konzert. Geprobt wurde über mehrere Wochen getrennt, nur kurz vor dem Termin gab es wegen der unterschiedlichen Unterrichtszeiten Gelegenheit gemeinsam zu üben. Es war sehr schön zu sehen, wie mehr als 40 Kinder mit ihren Instrumenten mit großem Eifer und Vergnügen agierten, selbst Solo-Stücke und Trompetenbegleitung klappten problemlos. Die zahlreich erschienenen Eltern waren genauso begeistert wie die Schülerinnen und Schüler der beiden Klassen und so soll diese Veranstaltung auch im Sinn unseres Schulprogramms „ Gemeinsam stark!“ fortgeführt werden.