Leseecke

Schülerbücherei „Leseecke“

Wir haben das große Glück, eine gut ausgestattete Schülerbücherei zu haben. Die Leseecke befindet sich in einem hellen großzügigen Raum direkt über dem Lehrerzimmer.

Über 3.000 Bücher aus verschiedenen Bereichen (Erstlesebücher, Bilderbücher, Comics, Kinder- und Jugendromane, Sachbücher) stehen unseren SchülerInnen und LehrerInnen zum Ausleihen und Schmökern zur Verfügung.

Die Leseecke wird von Frau Rödner und Frau Rahmel geführt und hat montags, dienstags und mittwochs während der ersten Pause (9.55 h – 10.25 h) geöffnet.

Wir freuen uns, dass seit Dezember 2018 unsere Lesepatin Frau Gerth jeden Mittwoch in der ersten Pause den Kindern in der Arena der Leseecke vorliest.

Die Kinder der 1. Klassen erhalten in der Regel im 2. Halbjahr eine Einführung in die Schülerbücherei. Hier werden Fragen geklärt wie: Welche Bücher gibt es? Wo stehen die Bücher für Leseanfänger? Welche Regeln gibt es in der Schülerbücherei zu beachten? Wie lange darf ich ein Buch ausleihen? . . .

Wer einen (neuen) Leserausweis haben möchte, kann sich während der Öffnungszeiten einen Antrag in der Leseecke abholen. Ein Ausweis kostet sowohl bei Erstanschaffung als auch bei wiederholter Ausstellung 1 Euro.

Wir freuen uns, dass unsere Leseecke während der Pause so rege genutzt wird und wir unsere SchülerInnen auf dem Weg zu begeisterten Leseratten begleiten dürfen.