Herkunftssprachlichenunterricht

Der Herkunftssprachenunterricht (HSU) in Rheinland-Pfalz ist ein wichtiger Baustein bei der Förderung der Mehrsprachenkompetenz der Schülerinnen und Schüler.

Er ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler von der Grundschule bis zum Ende der Sekundarstufe 1. Der Unterricht wird von muttersprachlichen Lehrkräften in staatlicher Verantwortung erteilt.

Im Herkunftssprachenunterricht knüpfen Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund an bereits erworbene Kompetenzen in einer Familien- oder Herkunftssprache an.

An unserem Standort Budenheim wird im laufenden Schuljahr Herkunftssprachenunterricht TÜRKISCH angeboten (Dienstags, 1./2. Klassen von 12:20 bis 13:10 Uhr, 3./4. Klassen von 14:10 bis 15:00 Uhr, 5. Klasse von 15:00 bis 15:45 Uhr).

Zu Fragen zum HSU in anderer Sprache wenden Sie sich bitte an unser Schulsekretariat.

→ Diese Informationen entstammen dem Bildungsserver des Landes Rheinland-Pfalz. Mit einem „Klick“ auf die Grafik werden Sie auf diesen weitergeleitet und erhalten zuätzliche Informationen.