Anmeldung 5. Klassen 2020/2021

Der nächste Anmeldetermin:

Donnerstag, 05.03.2020

jeweils von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr in Budenheim und in Mombach!

Wir freuen uns auf SIE! Bitte beachten Sie weiterhin unsere speziellen Profile ab den 5. Klassen für die Sie und Ihr Kind sich entscheiden können:

MINT Profilfach
Spannendes projektorientiertes Arbeiten in den Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
„Das Arbeiten mit dem iPad, Programmieren mit LEGO MINDSTORMS (Robotik), Experimentieren im Schullabor – all das macht unser MINT Profilfach einzigartig!“ – Stefan Bremer, Lehrer  und Projektleiter „Solarboot-Regatta 2020“ der Lennebergschule

KeyboardClass
Ihr Kind erlernt ein Instrument.

„Keyboards sind motivierende Instrumente für Schülerinnen und Schüler. Lernerfolge und Lernfortschritte sind schnell für alle Begabungen möglich.“ – Bettina Dieter, Lehrerin der Lennebergschule und M.A. Musikdirektorin

Hundegestützte Pädagogik
ein zertifizierter Schulhund begleitet die Klasse durch den Schulalltag.

„Die hundegestützte Pädagogik fördert nachgewiesenermaßen neben Einfühlungsvermögen und Toleranzfähigkeit die Lernbedingungen, in denen ideenreicher, experimenteller Unterricht stattfindet.“
Melanie Hack, Lehrerin der Lennebergschule und Projektleiterin „Kopf und Herz an“

Aber auch ohne einen Profilwunsch sind Sie und Ihr Kind herzlich willkommen! Weitere Infos entnehmen Sie den Flyern:

Für eine größere Darstellung bitte auf das Bild klicken