Woche der Realschulen plus

Wir präsentieren unsere Schule am 26.01.17, Standort Mombach ab 10.00 Uhr

Woche der Realschulen plus –Kampagne des Bildungsministeriums RLP an unsere Schule

Keyboardklasse

Unsere Keyboardklasse in Aktion!

Am 26.01.2017 können Sie sich insbesondere zum Thema: Wahlpflichtfach und Chancen in einer dualen Ausbildung Ihr eigenes Bild machen und unsere Schülerinnen und Schüler in Aktion erleben. Mit Herrn H. Petri aus dem Bildungsministerium, Frau R. Fülber, Agentur für Arbeit Mainz und Herrn S. Löhner, Personalleiter City-Bus Mainz GmbH stehen kompetente Ansprechpartner zur Verfügung.

Alle unsere Schülerinnen und Schüler werden durch Kooperationen mit Experten intensiv auf das Berufsleben und mögliche höhere Abschlüsse, wie das Abitur, vorbereitet.

Im familiären Umfeld unserer Schule werden unsere Kinder in der Auswahl ihres Neigungsfeldes durch ein erprobtes Auswahlkonzept im Wahlpflichtbereich (Wirtschaft und Verwaltung, Hauswirtschaft und Sozialwesen, Technik und Naturwissenschaften) unterstützt.

Wenn unsere neuen 5.-Klässler zu uns kommen, können sie in der Keyboardklasse von Grund auf das Keyboardspielen erlernen. Dabei unterrichtet sie unsere erfahrene Musikdirektorin und Kollegin Frau Dieter, unterstützt durch die Musikschule Home Music Teachers.

Weitere Informationen erhalten Sie im nachfolgenden Flyer.

Woche der Realschule plus

Ansprechpartner: